Данная служба в Негосударственном образовательном учреждении создана, чтобы улучшить качество питания учеников и сотрудников согласно меню, разработанному при помощи академиков Лаборатории детского питания при Академии Наук, Научно-Исследовательского Института Питания Российской Академии медицинских наук. Все сотрудники должны иметь специальное кулинарное образование. В штате должны быть повара, имеющие опыт работы в ресторанах, официанты, рабочие, водитель. Руководитель службы должен иметь большой опыт и личную концепцию по организации питания в частном образовательном учреждении.
Служба должна обеспечивать безопасность жизни и здоровья посетителей, сохранность имущества.
В процессе производства должны выполняться требования следующих нормативных документов по безопасности услуг:
- требования к организации питания детей в образовательных учреждениях МосСанПин 2.4.2.011-98
- требования к условиям обучения и питания детей в учреждениях СанПин 2.4.2. 1178-02
- требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПин 2.3.2. 1078-01
- требования к организации детского питания – СанПин 2.3.2. 1940-005
- санитарно- гигиенические и технологические требования СанПин 2.3.6.
- сборники рецептур блюд и кулинарных изделий
- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов – согласно требованиям МБТ 5061
- экологическая безопасность – СанПин 2.3.2. 959-00, Снип 2.08.02
- противопожарная безопасность – ГОСТ 12.1.004
- электробезопасность – Снип 11-4