на главную контакты карта сайта

Настя Чернышёва 

Путь к успеху

Впервые в истории Ломоносовской школы в 2009 году абсолютным победителем конкурса «Ученик года» стала пятиклассница. Удача улыбнулась Насте Чернышёвой, которая до последнего момента перед торжественным объявлением имени лучшего ученика Ломоносовской школы не знала, что ученики, их родители, учителя и сотрудники школы услышат именно её имя.

Победителями главного престижного конкурса успешных ломоносовцев были яркие личности: Ксения Сперанская (9 класс, 2004 год), Елена Чеснокова (8 класс, 2005 год), Ксения Матвеева (7 класс, 2006 год), Дарья Дружина (8 класс, 2007 год), Юлия Глухова (8 класс, 2008 год).  В этом славном ряду Настя самая младшая, но по глубине души, по таланту быть в центре школьной жизни она ничуть не уступает лучшим из лучших.

По традиции, Настя Чернышёва, победитель конкурса «Ученик года – 2009», в начале учебного года встретилась с учениками 5 классов и рассказала о своём пути к победе выпускникам начальной школы, начинающим большую жизнь в средней Ломоносовской школе. Удивительное дело – Настя держалась достойно и просто, совсем не волновалась, обращаясь к пятиклассникам с предложением продолжить её начинание: доказать, что пятиклассник может соревноваться со старшими школьниками на равных.

Настю очень поддерживают в семье, родители и бабушка считают школьные годы дочери и внучки делом семейным. В семейном кругу обсуждаются все школьные вопросы. Настя хочет уметь всё: петь, играть на барабанах, танцевать, выступать на конференциях, участвовать в новых проектах. Увидев объявление о наборе в Московский Детский театр эстрады, Настя обратилась к маме с просьбой записать её на прослушивание. Её выбрали в числе семнадцати человек из семисот желающих. Кстати, когда Настю просили потанцевать, она вспомнила свои репетиции в Ломоносовской школе.

Андрей Владимирович, папа Насти:
- Оказаться в Ломоносовской школе – уже победа, уже удача. Наша семья из города Братска. Этот город основали энтузиасты, романтики, мечтатели, лучшие люди страны. Можете себе представить, какие должны рождаться дети и внуки у таких людей!  Настя очень целеустремлённая, любознательная, скромная. Она тоже строитель, свой первый гвоздь она вбила, едва научившись ходить. Это подействовал дух созидания.

Наталья Михайловна, мама Насти:
- У Насти всё получается удачно. Наверное, это идёт от традиций нашей семьи. Учиться читать она начала в 2 года. Это у неё получалось так легко, как будто она этого ждала. Первая книга была больше самой Насти. Букварь Настя прочитала в 2 с половиной года. В 3 года дочь начала изучать английский. Тогда и выяснилось, что у неё хорошая память. Удивительно то, что Настя никогда не говорила «Не хочу». Надо – значит надо! Как она это поняла в 3 года, я не знаю сама. Складывалось впечатление, что она не устаёт учиться новому. А потом осуществилась бабушкина мечта – Настя с удовольствием начала заниматься музыкой. В музыкальной школе нашёлся преподаватель, который смог заниматься с трёхлетней девочкой. Два года на занятиях пели и танцевали и только после этого Настю посадили за инструмент. Мы всегда понимали, что у нашего ребёнка должно быть детство, поэтому очень старались не перегрузить дочь занятиями. Просто так совпало: Насте самой очень хотелось всему учиться.

Конкурс «Ученик года» - это путь, который Настя прошла с интересом. Её выступления в рамках библиотечного конкурса заставляли заслушаться и детскую, и взрослую аудиторию. Невероятным показалось сообщение Насти о том, что она дружит с В.Г.Распутиным, классиком русской литературы. Книги с его автографом Настя подарила любимой школе.

Фотогалерея Насти Чернышёвой

Назад

Ломоносовская частная школа
Обучение в Англии: получите качественное образование вместе с Bright Ломоносовский детский сад