на главную контакты карта сайта

Ученица 2008-2009 учебного года - Юля Глухова 

Тургеневская барышня – это не только хрупкая миловидность и скромное обаяние. Настоящая тургеневская барышня – это смелая, честная, страстная натура. Она не боится опасности, умеет быть преданной до конца. В этом главная сила этого образа. Такова Юля Глухова,  абсолютный победитель конкурса «Ученик года – 2008». У неё очень открытая и немного застенчивая улыбка,  смелые суждения и уверенная манера держаться. Всё время кажется, что Юля сейчас стремительно умчится куда-нибудь или даже улетит.  Нет у неё времени на пустяки и скуку.

- В школу я прихожу прежде всего учиться. Очень нравится урок биологии. В школе я  общаюсь, у меня здесь друзья. Вне школы я занималась конным спортом, стала кандидатом в мастера спорта. Теперь занимаюсь теннисом. Будущую профессию я ещё не выбрала. А родители хотят, чтобы я пошла на международный бизнес и деловое администрирование, чтобы я стала топ-менеджером в каком-нибудь консалтинге.

Как стать Учеником года? Первое – это желание. Большое, очень сильное. У меня было громадное желание с самого 5 класса. С годами я была всё ближе и ближе к первому месту. В один прекрасный момент, в начале 8 класса, я поставила перед собой цель: всё, точно стану Ученицей года. Я участвовала во всех олимпиадах, во всех школьных мероприятиях, просила, чтобы мне дали творческие задания: взять интервью, куда–нибудь поехать и сделать репортаж. И всё получилось.

В начале года родители сомневались в том,  что я смогу победить, потому что я раньше не всё намеченное доводила до конца. А если доводила до конца, то не всегда завершение дела было красивым.

Когда мама ехала в школу, зная уже, что нас будут поздравлять, она светилась от счастья. Мне так приятно было.

Зачем я поставила эту цель? Мне было очень приятно смотреть на Лену Чеснокову, потом на Ксюшу Матвееву и Дашу Дружину. Их поздравляли в разные годы. Ученик года – это статус, который мне всегда хотелось иметь. Хотелось, чтобы на стенде «Ученик года» было моё имя. Я люблю бороться, соперничать. Это мне помогло стать победителем. Теперь я мечтаю добиться больших успехов в жизни.

После того, как я стала Ученицей года, я хочу стать отличницей. Проучившись первые три дня в школе, я поняла, что в девятом классе это очень сложно. Не знаю, как получится, но я буду очень стараться.

Тому, кто в этом году хочет стать абсолютным победителем, желаю удачи. Мне интересно было участвовать в этом конкурсе, потому что было соперничество. Оно усилило желание победить. Пусть у тебя будут достойные соперники!

Назад

Каникулярные программы Президентской школы Ломоносовская частная школа Обучение в Англии: получите качественное образование вместе с Bright